Системы водоподготовки для пищевой промышленности

foto16

Качество воды, которая используется в большинстве технологических процессов предприятий пищевой промышленности, таких как: мясоперерабатывающие и молочные комбинаты, предприятия по производству напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, безалкогольные и ликероводочные производства, строго регламентировано специальными государственными стандартами Российской Федерации.

При этом свойства воды играют крайне важную роль, определяя физико-химические, органолептические и микробиологические показатели конечных продуктов.

В связи с потребностью сохранения вкуса продуктов и повышения срока их хранения, водоподготовка в пищевой промышленности имеет очень важное значение.

Благодаря предложенным нашей организацией технологиям, исключается негативное воздействие железа и солей жесткости на оборудование, повышая общий срок службы всех систем.

Создание и комплексная реализация проектов водоподоподготовки в сфере пищевой промышленности — одно из приоритетных направлений деятельности компании. Наше оборудование уже применяется во многих сферах:

  • Пивоварение и ликеро-водочное производство.
  • Производство лимонадов, соков, квасов и прочих безалкогольных напитков.
  • Производство расфасованной минеральной и питьевой воды.
  • Производство молочных продуктов и мороженного;
  • Производство детского питания;
  • Производство хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Производство соусов, кетчупов, майонеза;
  • Производство льда пищевого применения;
  • Мойка оборудования, тары и посуды;
  • снабжение котельных с целью производства горячей воды и пара;

Каждому потребителю мы предлагаем лучшее решение по соотношению стоимость-качество-эффективность для любых задач подготовки, очистки воды для пищевых производств:

be2cac12cb5d0f974d55323a2c257863
120555_water_treatment_07
foto16
98553505

 

Водоподготовка в пищевой промышленности выполняется такими способами:

  • Безнапорная аэрация – для удаления марганца, сероводорода и железа.
  • Фильтрование воды на угольных засыпных фильтрах – для сокращения содержания натуральных органических соединений, для удаления хлорорганики и хлора.
  • УФ-стерилизация – для качественного обеззараживания воды.
  • Умягчение воды – для удаления из воды солей жесткости (магния, кальция) и тяжелых металлов.
  • Обратный осмос – для частичного или полного обессоливания воды, частичного умягчения, а также удаления сульфатов, нитратов, бора, фтора, аммония, кремния.

Предлагаемое Аквагид Пермь оснащение для водоподготовки, реализует указанные выше методы, отвечает всем современным требованиям безопасности, а также имеет разрешения на использование в пищевых производствах.

Залог надежной и стабильной работы оборудования — высокий уровень автоматизации всех процессов. Надежность и качество систем автоматики, которыми оснащены наши установки водоподготовки, гарантированы применением новейшего программного обеспечения и оборудования и от ведущих мировых компаний Siemens, ABB, Omron и Mitsubishi.